Sabinska Binswanger, Gastro mit Gusto
Gastronomin und Coach
"Gusto" bedeutet "Geschmack, Gefallen, Freude". Meine langjährige Überzeugung: Gusto steht im Zentrum eines funktionierenden Gastrobetriebs. Damit er nicht verloren geht muss vieles stimmen.
Seit ich denken kann verfolge, entwickle und lebe ich meine beiden Leidenschaften: Die Gastronomie und die Entwicklung von Menschen, welche ich mit "Gastro mit Gusto" perfekt verbinden kann. Dabei begegne ich Menschen stets auf Augenhöhe, mit Respekt und der Zuversicht, dass so ziemlich alles möglich ist.
Wie es dazu kam:
Schon als 6-jähriger Hotelgast in Braunwald habe ich ungefragt Teller abgeräumt und die Mitarbeiter ausgefragt -- damit aufhören wollte ich nie mehr. Mit den Jahren wuchs meine Erfahrung auf unterschiedlichen Gastro-Terrains. Ich absolvierte ein Postgraduate-Studium in Internationalem Hotelmanagement und arbeitete in der Fünfsternenhotellerie, wo ich unter anderem ein Mentoring Programm für neue Führungskräfte auf die Beine stellte.
Ich durchlief Küche und Service und lernte viele verhärtete Konflikte kennen. Durch die Arbeit in Clubs und Bars erlernte ich Durchsetzungsvermögen, in der Fünfsternenhotellerie den Umgang mit schwierigen Gästesituationen. Bei meiner Tätigkeit als Mit-Gründerin und Mit-Inhaberin des Kafi Dihei in Zürich festigte sich meine Überzeugung:
Fokussiert man auf die Entwicklung und die Zufriedenheit der Mitarbeitenden, folgt automatisch die Zufriedenheit der Gäste.
Um das besser zu verstehen und umzusetzen, absolvierte ich während viereinhalb Jahren eine berufsbegletende Ausbildung als Systemisch - Lösungsorientierte Coach.
Ausbildungen und Erfahrungen
Gastronomin (mit Gusto)
Die Theorie
Postgraduate Diplom in Internationalem Hotelmanagement
Management Trainee Programm beim Four Seasons Hotel in Boston
Die Praxis
Küche: Von Abwasch bis Sous Chef
Bars und Clubs: Von Garderobe bis Geschäftsführerin
Hotellerie: Von Host bis Assistant Bankett Manager und Restaurant Manager
Als Inhaberin: habe ich, zusammen mit meiner Geschäftspartnerin, das Kafi Dihei gegründet und zehn jahre lang sehr erfolgreich mitgeführt
Coach und Mentorin (ebenso mit Gusto)
Die Theorie
Bachelor in Psychologie, University of Toronto
Ausbildung als Systemisch - Lösungsorientierte Coach, Kurszentrum Aarau
Die Schwerpunkte dieser viereinhalb Jährigen (berufsbegleiteten) Ausbildung waren Veränderungstechniken, systemische Kompetenz im Coaching von Organisationen und Teams und lösungsorientiertes Beraten, Kommunizieren und Führen
Die Praxis
Neben Gastro mit Gusto berate ich auch Privatpersonen in meiner Coaching Garage www.coachinggarage.ch